• Sunday , 19 November 2017

Kharkiv Governor Raynin Signs cooperation agreement with Eurasia Democracy Initiative

Игорь Райнин обозначил три основных направления деятельности Офиса Харьковской области в Вашингтоне

22 сентября в центре лоббистского квартала Вашингтона, в непосредственной близости от Белого дома открылось представительство нашего региона.

В Украине за открытием Офиса Харьковщины наблюдали онлайн – в Американском доме в Киеве. Здесь прошла официальная презентация харьковского представительства в США.

Открывая презентацию, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин поблагодарил всех, кто принял активное участие в создании Офиса: Посольство США в Украине, Фонд «Украина – США», Агентство международного развития GloBee, главу Администрации Президента Бориса Ложкина, министра внутренних дел Арсена Авакова и команду заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной, которая реализовывает этот проект.

«Для нас сейчас крайне важно развитие региональной экономики, и именно ее интересы мы будем продвигать через офис в США, – подчеркнул Игорь Райнин. – Деятельность Харьковского офиса в Вашингтоне будет строиться по трем основным направлениям: промышленный блок, гуманитарный и культурный. Нам нужны новые рынки сбыта, необходимо проводить диверсификацию рынков. Нам нужно сотрудничество в гуманитарной сфере, ведь Харьков – это крупнейший вузовский центр Украины».

В презентации Офиса Харьковской области в Вашингтоне принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Он отметил, что у США – долгая история сотрудничества с Харьковской областью.

«Я с большим удовольствием согласился принять участие в сегодняшнем событии. Мы надеемся, что Офис в Вашингтоне – это будет очень действенный инструмент для развития отношений между Харьковщиной и США, – сказал Джеффри Пайетт. – Это даст возможность полностью раскрыть потенциал квалифицированной рабочей силы региона в таких направлениях, как информационные технологии, наука, ядерные технологии, информатика и инженерия. Это секторы экономики будущего. Из своих разговоров с губернатором Райниным и с представителями гражданского общества в Харьковской области я знаю, что руководство Харьковщины предано идее реформирования и строительства новых демократических институтов. Это критически необходимые условия для экономического роста. Я уверен, что, придерживаясь этого курса, Харьков окажется во главе восстановления и экономического развития независимой и единой Украины. А США будут надежным партнером в этом процессе».

Председатель Харьковской облгосадминистрации сообщил, что в вашингтонском Офисе будут постоянно работать шесть сотрудников.

«Люди, которые работают в Офисе – такие, как Роберт МакКоннелл и Маркиян Белинский – известны на весь мир и прекрасно знают возможности и потенциал Украины», – отметил Игорь Райнин.

Сотрудники американского представительства Харьковщины рассказали о задачах Офиса во время прямого включения из Вашингтона.

«Инициатива губернатора Райнина является беспрецедентной для Украины, – подчеркнул директор по правительственным связям Офиса Роберт МакКоннелл. – В результате Харьковщина присоединится к серьезным игрокам в Вашингтоне. Корпорациям, государственным структурам, торговым ассоциациям не только будет с кем работать в США, они к тому же получат профессиональную помощь в продвижении своих месседжей и своих интересов. Мы ожидаем, что наша инициатива будет сосредоточена на решении неотложных гуманитарных проблем Харьковщины. Мы, конечно же, хотим приехать в Украину и встретиться с губернатором Райниным, чтобы обсудить и развить его инициативы, включающие отношения с некоторыми штатами США, налаживание сотрудничества с американскими университетами и исследовательскими центрами, а также связи с американскими корпорациями и торгово-индустриальными ассоциациями».

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.