• Monday , 22 January 2018

“12 друзей Залмаева”: Григорий Фролов и Георгий Чижов – Российский протест: Перспективы Навального и украинский

В программе «Двенадцать друзей Залмаева» в гостях у ее ведущего Питера Залмаева Григорий Фролов , директор «Дома свободной России» в Киеве и Георгий Чижов, политолог, руководитель исследовательских программ общественной организации «Центр содействия реформам».

Программа посвящена последним протестным акциям, прошедшим в России. Значительную роль собеседники Питера Залмаева посвятили личности Алексея Навального. Сегодня оппозиция выходит на несанкционированные акции более отчаянно, чем прежде.
Главный месседж Алексея Навального сегодня – ни с кем не договариваться. Он стремится сломать систему, а не изменять что-то в ней. Также речь зашла о том, что у либеральной российской политической оппозиции есть некое романтическое представление о Киеве, как о земле обетованной для диссидентов и оппозиционеров. У этой части российского общества сохраняется очарование Украиной. Ведь Украина, помимо иных своих достоинств, все равно свободная страна. Ощущение, что свобода – базовая потребность человека, тут было всегда и остается сегодня. Однако за последние 3 года информационной войны между Россией и Украиной возникла настоящая информационная стена. Украинцы теперь уже мало понимают, что происходит в России. И наоборот. Возможно, «Дом свободной России» способствует изменению этой ситуации.

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.