• Monday , 22 January 2018

“ТЕОРИЯ СУМАСШЕДШЕГО”: ЗАЛМАЕВ ПОЯСНИЛ “ПРЯМОМУ” ТАКТИКУ ТРАМПА ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

Агрессивная позиция президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына может быть частью так называемой “теории сумасшедшего” – стратегии запугивания оппонента с помощью провокационных заявлений и демонстрации силы, которую использовал еще Ричард Никсон.

Такое мнение в эфире “Прямий” в программе “Подія”Тараса Березовца заявил американский политолог Питер Залмаев.

Комментируя вопрос готовности Трампа к войне с КНДР или физического устранения Ким Чен Ына, эксперт указал, что силовое решение конфликта в данном случае может быть только ядерным.

“Учитывая невозможность ядерного решения этого вопроса, а оно может быть только ядерным, так как обычная армия Северной Кореи, понятно, что она в подметки не годится не только американской, но и армиям Китая и Японии – соседей. Поэтому просто в мою голову не укладывается силовое решение этого вопроса”, – отметил он.

Залмаев допустил, что Трамп использует вопрос КНДР для отвлечения общества от внутренних проблем, однако назвал и другую версию такого поведения американского президента.

“Надо признать, что есть и может быть определенный смысл в его [Трампа] поведении, в том случае, если он следует примеру своего предшественника Ричарда Никсона, который в свое время вывел так называемую “теорию сумасшедшего”. Когда начинаешь так громко кричать и бряцать оружыем, и играть мускулами, что таким образом запугиваешь своего противника. Может быть, это просто первый шаг американского президента в этой войне нервов со своим северокорейским оппонентом. Целью которого является так задать тон этой борьбы, чтобы заставить северокорейского лидера пойти на уступки, и признать, возможно, поражение”, – отметил политолог.

Залмаев, при этом, отметил, что силового решения конфликта с КНДР нет и быть не может.

Напомним, президент Дональд Трамп на Генассамблее ООН заявил, что если КНДР будет представлять угрозу для США или их союзников, то у Вашингтона не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею.

В ответ Пхеньян заявил о возможности испытания водородной бомбы в Тихом океане, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын даже назвал американского президента “сумасшедшим дедушкой”, который заплатит за свои угрозы.

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.