• Monday , 22 January 2018

Если из Москвы дадут добро – на Донбассе будет Царев

Некто Алексей Чеснаков, приближенный к помощнику президента Суркова, заявил, что очередные псевдовыборы главарей так называемых “ДНР” и “ЛНР” должны пройти осенью 2018 года. Этим Москва в очередной раз демонстрирует фиктивность и марионеточность этих “республик”. То, что это чистая фикция, становится еще очевиднее в результате недавних событий в Луганске, связанных с отставкой Плотницкого. Это фактически нелегитимный путч нелегитимного “главы т.н. республики”. После этого последовали т.н. “перевыборы”, в результате которых был “избран” человек, подконтрольный российскому ФСБ. Эти события в который раз продемонстрировали фиктивность “республик” и их “конституций”.

Постоянно борюсь с теми своими европейскими друзьями и коллегами, из числа каталонцев и шотландцев, которые отождествляют свои чаяния независимости с процессами на Донбассе. Хотя на Донбассе это была фикция с самого начала. Не было там никакого сепаратизма, за исключением самых маргинальных элементов. И то все те жалкие попытки раздуть огонь сепаратизма на востоке Украины всегда инспирировались Москвой.

Потом появилось сообщение, что эти структуры может возглавить Олег Царев. Если такое решение будет принято и будет дано добро из Москвы – значит, будет выбран Царев. Не думаю, что он может быть менее компетентен, нежели то, что мы имеем в этих республиках сейчас. И эта рокировка будет очередным симулякром “народной воли”. Не важно, кто будет возглавлять – все равно они все естъ и будут марионетками Москвы. Есть простой и непреложный императив всех аспектов жизни Донбасса – политическая воля Кремля, то есть воля Путина. Если он захочет поставить точку в этом конфликте – это будет сделано. А все рокировки этих марионеток – абсолютно поверхностные, ничего не значащие, фоновые явления.

А пока что ситуация на Донбассе особо никуда не движется. Покуда Путин у власти, а это еще как минимум 6 лет, после того как он на днях объявил о своей кандидатуре на четвертый (и не факт что последний) срок, он не готов будет пойти на какие-то серьезные изменения ситуации. Боюсь, мы имеем дело с замороженным конфликте на подобие Приднестровья.

Источник – obozrevatel.com

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.