• Monday , 19 February 2018

Захарченко могут сместить с поста “ДНР”?

В случае, если представителя главы РФ Владислава Суркова отстранят от кураторства “Л/ДНР”, донецкого главаря террористов Александра Захарченко могут сместить, – заявляет журналист Денис Казанский – ред.

Все эти рокировки в тех т.н. народных республиках непосредственно связаны с волей кремлевского кукловода. В данном случае Суркова, который является правой рукой Путина по вопросам Донбасса. То, что мы увидели в ситуации с Плотницким, а также с чередой убийств неугодных полководцев, говорит о том, что все эти люди действуют не как самостоятельные актеры, а как марионетки Кремля. Да, эта мысль уже избитая и повторяемая, но добавить тут нечего нового нельзя.

И то, что якобы Сурков является кумом Захарченко, еще раз подтверждает мафиозно-клановую связь между заказчиками, руководителями в Москве и их марионетками и исполнителями в ОРДЛО.

Даже если Суркова отстранят от Донбасса, это не значит изменение политической воли Кремля. За весь период своей деятельности Сурков поменял много должностей, поэтому если его опять ротируют, это не будет носить стратегический характер. Точно также если примут решение сместить Захарченко, это будет чисто тактический ход, который далеко не обязательно будет свидетельствовать о смене кардинальной политики по отношению к Донбассу.

Посмотрите, что произошло с Плотницким. И что изменилось в Луганске? Никаких реальных продвижек в сторону урегулирования, анти-украинская риторика не снижает децибелы, попытки исполнять Минские договоренности не делаются. Это был чисто тактический ход, который, скорее всего, свидетельствует о междоусобных конфликтах и рокировках.

Ситуация на Донбассе реально зависит от воли Путина, при консультации с узким кругом своих опричников. Но мы в точности даже не знаем как работает эта византийская процедура принятия решений: точный состав ее участников и удельных вес каждого из них, поскольку все происходит за семью замками и печатями.

Пока такие решения не приняты, остальные сообщения, что кого-то сместят, заменят, призваны запутать и сбить с толку и по сути ничего не меняют.

Читайте все новости по теме “Война на Донбассе” на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник – obozrevatel.com

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.