• Monday , 22 January 2018

“12 друзей Залмаева”: Казанский и Фирсов о перспективах Донбасса

В эфире prm.global проект Питера Залмаева “12 друзей Залмаева”. В гостях у автора журналист Денис Казанский и член политической силы “Альтернатива” Егор Фирсов.
Питер Залмаев с гостями пытались ответить на вопрос – есть ли “альтернатива” развития ситуации на Донбассе.

Денис Казанский поделился своим видением ситуации, откровенно признавшись, что, по его мнению, война на Донбассе надолго. “Самостоятельных сил ДНР и ЛНР не существует, все держится на российских штыках, – считает журналист. Этот фактор говорит о том, что мы эту территорию вернуть можем”. Но Денис Казанский не верит в быстрый оптимистический исход. Он считает, что Путин будет держать эту территорию как козырь в рукаве, торговаться ею и говорить о возможности введения там режима автономной республики. При этом Денис уверен, что лучшее будущее для жителей Востока Украины – это европейское будущее, так как “русский мир” – печальная перспектива. Сейчас же предприятия работают на 10% возможностей и люди получают 30% от зарплаты и с задержкой на 3-4 месяца, поясняет Казанский. Более-менее регулярно выплачиваются только пенсии. “Как раз пенсионер стал одним из самых успешных людей – некоторые успевают получить пенсию и от Украины и по месту”, – рассказывает журналист.

Егор Фирсов отметил, что на территории Донбасса сейчас острая нехватка свежих молодых кадров, должности даже на подконтрольной Украине территории занимают те же люди, которые поддерживают пророссийские взгляды. Политик называет эту ситуацию ползучим переворотом, а этих людей – реальными агентами Кремля и считает их опасными для национальной целостности.

Егор Фирсов объясняет эту ситуацию тем, что старая элита привыкла договариваться, и не будут сажать своих.
Он уверен, что существует договоренность между Президентом и мерами городов, что последние будут поддерживать его на следующих выборах и делать все, чтобы вывести во второй тур Юрия Бойко.

Related Posts

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.